Льюис Кэрролл Брат и сестра

Льюис Кэрролл:
Брат и сестра

Паинька сказал: «Сестра!
Между прочим, спать пора!
Отдохни-ка до утра».

У сестры ответ таков:
«Захотел ты тумаков
иль под глазом синяков?»

«Ты меня не вздумай злить:
мне тебя в котле сварить
легче, чем мошку прибить».

Но сестра глаза косит
и, приняв спокойный вид:
«Вот попробуй!» - говорит.

Брат на кухню скок-поскок:
«Дай, кухарка, котелок,
чтоб рагу сварить я мог!»

«Котелок несложно дать.
Только я хочу узнать,
где ты мясо будешь брать?

Как ответишь мне на то?»
«Да сестру сварю». – «Ого!»
«Дашь кастрюлю?» - «Ни за что!»

Мораль: Не вари рагу из сестры своей.


Рецензии
... тонкий английский юморок...
:)

Рон Вихоревский   10.09.2022 06:49     Заявить о нарушении