Адам Гвара. Пан Перышко борется с правдой

Адам Гвара.
Пан Перышко борется с правдой.

в молодости она была слабой
Пан Перышко без труда с ней справлялся
высмеивал в анекдотах напяливал на стихи
но с возрастом или он ослабел
или правда набрала веса
разоблачение секретов
становилось все тяжелее
много ли толку от знания правды
когда на неё уже нет сил
в спасательной шлюпке молчания
он не в силах выбраться из потока мыслей
Перышко плывёт к источнику неправды
которая его освободит

Adam Gwara

Pan Piorko mocuje sie z prawda

w m;odo;ci by;a w;t;a
pan Pi;rko bez wysi;ku bra; j; na klat;
o;miesza; w ;artach naci;ga; na wiersze
lecz czy to z wiekiem os;ab;
czy te; prawda przybra;a na wadze -
ujawnianie tajemnic
stawa;o si; coraz ci;;sze
c;; z tego ;e zna prawd;
kiedy nie ma ju; do niej si;y
nie znajduj;c ratunku w szalupie milczenia
nie potrafi;c wyj;; ze strumienia my;li
Pi;rko p;ynie do ;r;d;a fikcji
ona go wyzwoli


Рецензии