Голубок. Детская шутка

Ногу левую в сапог
вденет сизый голубок.
А на правую-то ногу
сапогов в лесу немного!
Полетел на лужок.
Ищет правый сапожок.
Левый - с лапки уронил.
В петушка тот угодил.
И теперь петушок
носит набок гребешок.

БОсым ходит голубок!
С лапки потерял сапог!
Курам на смех и цыплятам.
Шпору точит петушок:
"Не до смеху, мне ребята.
Набекрень мой гребешок!"

        8 сентября 2022 г.




*Дикий голубь - вяхирь прилетел к дому и мылся в пруду.Он был без сапог(улыбка).


Рецензии