Ель у дома

У дома ель играя в лапы ловит
зимою - снег, а осенью листву.
"Лови"- акация на лето приготовит
из белых лепестков, до пят, фату.
Царица лишь весной, по естеству.
Сама собой, как все в округе ёлки.
Перо проклюнется из ветки, на весну.
Иголки мягкие, как пух у перепёлки.

Ты смотришь на неё глазами сойки,
голубоватыми, сухими на ветру.
Ель - Мары атрибут, и ветки хвои
последний путь за нами заметут.

      8 сентября 2022 г.




*Видя ель - атрибут Богини Мары человек понимает, что Мара смягчится к нему, он в загробном мире обретёт вечную молодость. Она препровождает душу через Калинов мост в Навь, подземный мир.


Рецензии