Меня про дождь предупредил...

 Ванька мокрый - бальзамин
 Меня про дождь предупредил!
 На листьях капельки блестят,
 Они на кончиках висят!
 Мой цветок - барометр,
 Всегда предупреждает,
 Если будет завтра дождь,
 Капельки свисают!
 Благодарна я цветку,
 Дождевик я занесу,
 Сапоги, да шарфик с шапкой,
 Чтоб прогулке не сорваться!
 Ну и что, что как рыбак,
 Зато гуляю без зонта!
 Ну и что, что неуклюжа,
 Зато могу ходить по лужам!
 Измеряю глубину,
 Ай, яй, яй! Ай, яй, Яй!
 Я лучше лужу обойду!
 Стали лужи глубоки,
 Не спасают сапоги!
 Не ходи по лужам в брод,
 Вода в сапожки попадет,
 Будешь сильно ты болеть,
 Чихать, кашлять и потеть!
 Если лужу обойдешь,
 Домой сухоньким придешь!
 Такая осень вот, друзья,
 Провокаторша она!
 Обо всем нам нужно знать!
 Чтоб в просак не попадать!
 


Рецензии
Для малышей любая лужа по колено,
А если там ещё и грязи море,
Мечта сбылась то негром стал и стала.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.12.2022 04:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   19.12.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.