Казнить... помиловать...

Казнить... помиловать... Себе
Я пожелаю наказания,
Как будто милости... душе
Распятия, колесования.

Ты приведи меня палач
К своим отточенным орудиям,
Чтобы во мне проснулся плач,
И урони как в ноги судьям.

Пусть  чёрствость нынешней души
Окаменелость чувств сердечных,
Путь свой прискорбный совершит
Чтоб не остаться ей навечно.

В оковах сна, в оковах лжи
Какие есть сопровождение
Неумолимости души -
Немилосердной ни мгновения.

Терзай, круши и... созидай,
Проткни глухую оболочку,
За нею ожидает рай,
Пред нею заповеди строчка.

"Законом обличают грех"*...
А грех есть смерть, окаменение,
Казни меня, себе на смех,
Как милуя для возрождения.

*«Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим. 7:7).


Рецензии