Конец лета

Среди поляны осень бродит,
Босая осень - сорванец.
А грозди звёзд канву городят,
Луна меж ними, как венец.

Мохнатым утром солнце вьётся,
Медлительности добрый знак.
Когда безветрие влечётся,
Туман на стёклах, натощак.

Кончина лета. В этой ночи,
Роса на травах, как компресс.
Лишь птицы выкрикнут, пророча,
Обожествляя сонный лес.


Рецензии