Имплантат

Не выговорить слово – им-план-тат:
плантация штифтов на голых дёснах,
любезно принятые тканью костной,
искусственных зубов красивый ряд.

Мне не на чем жевать. Иду туда,
где тонок труд, но потрошат не слабо
мой кошелёк… и как не “душит жаба”,
плачу по таксе, главное – еда!

Вернее, сам жевательный процесс,
что шлёт к желудку всякой дряни массу;
и я прошу, прорезавшимся басом,
свести на нет мой нереальный стресс.

Лет эдак тридцать-сорок отлистнуть –
по всем, от страха грёбаным причинам,    
не заманить трусливого мужчину
к хирургу-стоматологу. Сей путь

и я пройду, когда припрёт конкретно
отсутствие привычки просто есть:
“Мой друг, предложена была бы честь,
пока скорейшей помощи карета

сиреной не встревожила места,
где ты грызёшь свинину слабой жарки…”
Спасибо за всверлённые подарки
в мои уставшие, пардон, уста.


07 сентября 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Береги зубы, Боря.
Вставную челюсть лучше всего отмачивать в односолодовом виски...

Яков Баст   09.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
не, пока до челюсти рановато, но..........
про виски прав!

Борис Нечеухин   13.09.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.