Едино-целое

 Где трансформация духа и плоти,
 В смыслах идущая, вы найдёте,
 Все соответствия их обновления,
 От появления до исчезновения.

 Как ни причудливо пазлы сложены,
 Всё изменяется тем, как положено,
 В едино-целом силой движения,
 На восхождение и нисхождение.

 Есть ли трагедия в целом, едином?
 Где и полярность и путь середины,
 В вечном смешении и разделении,
 Возникновении, исчезновении.

 Нет запределья едино-целого,
 В нём нисхождение окаменелого,
 В нём восхождение легко парящего,
 Проникновение света лучащего,

 В себе сочетая покой и движение,
 Единого целого притяжение,
 В единой целостности смысла,
 Воплощённые в вибрациях чИсла.

 Во множестве разных  процессов случайных,
 Необычайных и чрезвычайных,
 Видна их сложения предопределённость,
 В едино-целое воплощённость.

 И только воля стремления смелого,
 Быть воплощением единого целого,
 В нём неподвластная изменённости,
 Светочем вечной одухотворённости.
 

 
 


Рецензии
Валера, ты случайно не учитель математики)))) С улыбками. Стас.

Станислав Зарудний   23.01.2024 12:19     Заявить о нарушении
Кем кажусь, тем и тот.

Валерий Расолей   23.01.2024 12:50   Заявить о нарушении
Я без всякого)))) Не держи зла то...

Станислав Зарудний   23.01.2024 15:16   Заявить о нарушении