В круге осеннего танца

Пусть не ярки осенние краски
и надменна, навязчива грусть.
Ловим солнца последние ласки
и лицо, и рябиновый куст!!!

Дождик меленьким бисером
в стёкла...
Серебрится в лучах фонаря.
А у нас день красивый и
тёплый!*
Бабье лето мы ждали не зря!

Ах, какая стать у этой Леди!
Что идёт за летом, не спеша.
Норов лишь порой бывает
вреден!
Всем перечит, листьями шурша.

Лишь темнеет заметно пораньше,
кот не сильно спешит за порог.
Надо б выбрать денёк подходящий,
чтоб вернуться мне в лето помог!

Обернётся теплом он нежданным,
расшалится нечаянный зной...
Вновь взметнётся подол сарафана
в диком танце, где ты не
со мной...


      06. 09. 2022.
      Барнаул. Алтай.

* А у нас день красивый и тёплый...
И так уже две недели! +25-29! То
ли лето не кончилось?( Я хочу, чтобы
лето не кончалось чтоб оно за мною
мчалось...)- слова из песни известной израильской певицы, Аллы
Пугачёвой. То ли бабье лето уже?!


Рецензии
Марина,я вот и вижу в Барнауле ещё стоит жаркая погода,а вы бабье лето вновь зовёте к себе,мне кажется,что оно от вас и не уходило.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.09.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.