Потихоньку наступает осень

Потихоньку наступает осень -
Окна затуманены дождём,
В тёмном небе ветер тучи носит,
У деревьев кроны на поклон.

В огороде мокнет паутина,
Растеряв былую красоту,
Дождик намочил сарая спину,
Что стоит годами на посту.

Потемнели ставни и ворота,
Став, как будто, старше и мрачней,
И закралось горестное что-то
В череду дождливых сонных дней.


Рецензии