Данила, я ведь не прозрачна. Д. Ч

Даниилу Чкония, лит. критику, поэту,
живущему в Германии

Данила, я ведь не прозрачна,
Я не хрусталь и не стекло.
Да, Путь мой явно обозначен:
С другими больше повезло

Поэтами, в одной упряжке
И в нераздельной той цепи,
У всех пороки-таракашки,
Но дружбой дорожат в сети.

Я и себя не исключаю,
Как и у всех – пакет грехов.
Но я таланты уважаю,
И много прогорело дров

В печи Поэзии. Стеклянно
И фиолетово Вам то.
Ну что ж, к Столу ведь много званных,
Да мало избранных. Вот всё

Что в общем-то сказать хотела.
Молчанье Ваше – знам-ответ.
Не Маргарита я, ни Гелла.
Но смею верить: я – Поэт.

3 ноября 2021, Париж


Рецензии