Одессе посвящается

Павел Панченко

"Одессе посвящается" (1941 год)
       (Отрывок)

Мы - любим, мы - верим в тебя с колыбели,
Мы - в битве, мы - рядом со всею страной.
Так разве сейчас мы забудем, как пели:
"Одесса, Одесса, мой город родной... "

Так разве по улицам нашим пройдётся
Захватчик, подосланный смертью-войной?
Так разве оставят тебя краснофлотцы,
Одесса, Одесса, мой город родной?

Бок о бок стоит одессит с ленинградцем -
Отвага стоит нерушимой стеной.
Никто сквозь неё не сумеет пробраться,
Одесса, Одесса, мой город родной.

А если, винтовку сжимая покрепче,
Я рухну на землю, к Одессе спиной,
Я знаю, горячее сердце прошепчет:
"Одесса, Одесса, мой город родной... "


Рецензии