Приёмы гиперболы

А мне до крайности обидно,
Коль долг уже не возместить,
Коль за грозою звёзд не видно,
Как дальше жить, как всё забыть?

Только ли в этом вся причина,
Когда с собой не совладать.
Не по погоде дней овчина
Укрыла - небо, не видать.
 
Вдруг соберётся мир бесцветный
В обширное родство своё.
И я на шаг твой безответный
Ищу защиты остриё.


Рецензии