Держава

Нас спасало Полесье от гроз и от бед,
И врачи нас лечили, и травы,
Богомольным крестом память ярких побед,
Каждодневный твой подвиг, держава.

И божественный хлеб, и хрустящий батон,
Сельский труженик - гением славы,
В твоём колосе зрелом души пантеон,
В постоянной заботе державы.

Здесь Полесская нефть, кладовых наших соль,
Нас лечил даже воздух с горчинкой,
Мирный атом принёс нам Чернобыля боль,
Белорусов терпенье с начинкой.

Не разыгранных карт не тасуем колод,
Жизнь загадочно дарит нам силы,
Через пепел войны прошёл с честью народ,
Никогда перед страхом не жили.

Для соседей - друзей и душа, и рука,
Наша дружба растёт и крепчает.
Нет народа мудрей, его вера крепка,
Белоруса душа не мельчает.


Рецензии