Нет прошлого, - нет грядущего...

***
Нет прошлого,- нет грядущего,-
Есть только сегодняшний час .
Сколько всего упущено:
Для каждого, для всех нас…

Живем, как малые дети,
Думая, - смерть не для нас…
И вот безвозвратный ветер,
Уносит  ещё один час.

И мы  опять упустили
Важное,-  что на века;
Как будто у нас,- изобилье…
Но не повторится строка …

Научимся  ли?... Пора бы …
Тысячный  разворот …
Но жизни кривая парабола ,
Опять не туда ведёт.

И  всё же, друзья,- я верю,..
А что остаётся нам?..
Что кнут кровавый  у Зверя,-
Вырвем, - ко всем чертям.

И захохочет Время ,
Выдохнув, наконец…
Ногу,- быстрее в стремя…
И не догонит свинец.

И мы, устав от ошибок ,
От злобы, от скверны, от мглы,-
Сделаем путь свой гибок,
Развяжем  всех бед узлы.

И восстановим  право
Быть  самими собой,-
А всё потому,-  что правы…
И  выигран решающий бой!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Кратко и метко.
Евгения! Только сегодня открыла для себя этого поэта, царства ему небесного. Хорошо, что вы продолжили дело мужа, такие глубокие мысли должны читать ВСЕ!
Законы жизни невозможно отменить, держитесь! Они, ушедшие, всегда с нами пока мы их помним!

С уважением Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.