Эта поздняя встреча... Твоя строка

                ~~ Эта поздняя встреча –
                Пустая насмешка судьбы...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



3.

        ~~*~~

У горечи навязчивый мотив,
Но и не спеть, и не сыграть на флейте,
Лишь только слушать горестный призыв:
Смириться! – не сумев ему ответить.
Бессилие обманчивой трубы
Издаст рыданья, как бы ни старался
Сыграть по-своему условия судьбы,
Лишая окрылённости романса...
Дрожит струна у скрипки на весу –
Где то плечо, где можно опереться?
В неведомое жизнь свою несу,
Теряя на ходу кусочки сердца...

Мой золотой! Стих память расстревожил,
Страданья слёзы только приумножив...

*ЯR*

        o5.о9.2о22

         ~~**~~

    «Поздняя встреча»

Золотая моя!
Снова время помчалось,звеня,
Снова шлют небеса,
Словно нищим,
Последнюю милость.
Но не будет у нас
Ни заветного часа, ни дня,
На который бы мы
Среди суетной жизни молились.

То ли скрипки обман,
То ль призыв безнадёжной трубы, -
Всё ненужная блажь,
Окрылённости миг бесполезный.
Эта поздняя встреча –
Пустая насмешка судьбы,
Вдруг решившей
Наш горестный путь
Подсластить перед бездной.

                Р.Маргулис

http://stihi.ru/2012/05/25/6076

      @}~>~~>~~~

Прим.

Стихи-отклики 1,2 на стр-це 1й, закрытой


Рецензии