Поздняя встреча

Рафаил Маргулис
Золотая моя!
Снова время помчалось,звеня,
Снова шлют небеса,
Словно нищим,
Последнюю милость.
Но не будет у нас
Ни заветного часа, ни дня,
На который бы мы
Среди суетной жизни молились.

То ли скрипки обман,
То ль призыв безнадёжной трубы, -
Всё ненужная блажь,
Окрылённости миг бесполезный.
Эта поздняя встреча –
Пустая насмешка судьбы,
Вдруг решившей
Наш горестный путь
Подсластить перед бездной.
               Р.Маргулис