Светлана Артёмова. Предостережение. Рус. Бел

Конфуций нас давно уже предостерег
 
"Относись ко всем с добром и уважением,
 даже к тем, кто с тобой груб. Не потому,
что они достойные люди, а потому, что ты —
достойный человек."
Конфуций


Конфуций нас давно
уже предостерег:
Достойно будь с людьми,
ведь не они, а ты -
Достойный человек.
Две тысячи пятьсот
прошло лет между делом,
но слышен только звук:
"Вау! Мой тебе респект!"

***
Канфуцый нас даўно
ўжо перасцярог:
Годным будзь з людзьмі,
бо не яны, а ты -
Годны чалавек.
Дзве тысячы пяцьсот
прайшло год паміж справай,
але чутны толькі гук:
"Вау! Мой табе рэспект!"

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии