Спасибо, Господи, что я в СССР жила!

Рецензия на стихотворение "В дружбе народов - сила"
                Валентина Ильинична Солдатова          

Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том
           много проклятий. Книга Притчей Соломоновых глава 28:27.

Спасибо, Господи, что я в СССР жила,
Познала радость бытия, счастливой была!
Семьей сплоченной был Союз, народы - братья все...
Благослови нас, Иисус, года вернуть бы те!
Живем теперь мы в нищете, нужде и без мечты,
Нет планов в мыслях, пустота, нам выжить помоги!
Здесь все разрозненные мы на мачехе земле...
И лица мокрые от слез... ведь мир земной во зле?!?
Здесь мира два: богач, бедняк, как небо и земля,
И обижает богатей простого бедняка.
А тот и пашет он и жнет... в мозолях руки все.
Богач жирует на чужом... живет в особняке!?
О, люди бедные земли, что дальше ждет нас всех?
Лишь Бог поможет нам спастись, покайся, человек...
И припади к ногам Христа, смиренно помолись...
Приблизься к Божьим Небесам, другая ждет Там жизнь!
А богатей пусть богатеет за счет других... но видит Бог.
Сказал ему: продай именье, раздай всем нищим, чтобы смог
Войти в Небесные Хоромы - наследьем Божьим обладать!
Услышь, богач, ни то ждет горе, ведь ожидает тебя ад...


Рецензии
Раиса,так ведь законы поменяли те
И конституция написана для богатых,
Чтоб не отбирали больше никогда у тех,
Кто наворовал или отобрал по хамски.
Да,я горжусь,что большую часть жизни
Прожил в Советском Союзе-СССР.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.11.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.