Дискредитировать не смея

Забав и похоти влеченьям, не дав ходу,
В привычек список, не впуская их, смальства,
Сердца теснятся, в душах черпая свободу,
Весной из почек так рождается листва.

Дискредитировать, не смея, поцелуев,
Греховной тенью чувств, сближающих уста,
Мы на сердцах, как на стекле мороз, рисуем
Мир, что спасти должны любовь и красота!

Невольно, вывод мудрецов, опровергая,
Расхожим правилам, отчасти, вопреки,
Глаза в глаза, большое видим, не моргая,
На расстоянии ресниц, а не руки.

От неожиданности выводов, смелея,
Ступая в ту же реку счастья, вновь и вновь,
Восторга слёзы обретают вкус елея,
В лампадках душ, воспламеняется любовь!
НАПИСАНО: 04.09.2022 года  14.16

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2022
Свидетельство о публикации №122090404251


Рецензии