1. Si Passione

Перерыв чулан в тщетных
поисках бумаги для принтера,
наткнулся на шляпную коробку.
В коробке лежала соломенная
панама, купленная на базаре
в марокканском Эс-Сувейра...

Я был против, никак не желая
расставаться с любимой бейсболкой
с логотипом "New-York Yankees".
Ты выбрала монтекристи,
широкополую, с чёрной матовой лентой.
Пока упрямо бубнил, что это –
"дешёвая подделка" той, что предпочитал
Шон Коннери, невозмутимо примеряла шляпу
в мутном зеркале в потертой серебряной раме,
которое услужливо держал хозяин лавки,
пожилой турок в красной войлочной феске,
без умолку расхваливавший свой товар.
На восточных базарах часто попадаются
очень хорошие вещи по бросовым ценам.
Наконец, устав от моих протестов,
полушутя-полусерьезно пригрозила
купить феску вместо соломенной шляпы,
если буду продолжать упрямиться...

Португальская соломка сохранила запах
твоих духов...

Мы перепробовали все, надышавшись
до состояния, когда кофейные зерна
уже не помогали различать парфюм.
В третий раз завернули в бутик перед
самым закрытием, и ты, не раздумывая,
выбрала небольшой, но невероятно
тяжёлый для такого размера алый флакон
с массивной черной пробкой...

Неслышно подошла и присела рядом на пол:
– Вау! – улыбнулась во весь рот, забыв про
"ненавистные" брекеты.
В следующее мгновение выхватила
из моих рук шляпу, надела и
выбежала в сад. Вышел следом.
Устроившись в гамаке, натянул
потертую бейсболку ниже на глаза.
На чем я остановился...
Экспозиция:  базарная площадь,
красное платье и широкополая
соломенная шляпа то появляются,
то пропадают  в людском потоке...

Палящее африканское солнце
с ароматом "Si Passione"...



Рифмы не обнаружены
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/03/9

"О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
и слишком занят собой.
Ведь я — сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка".
(А. Блок)


Рецензии