Осмысление

 Всему, осмысления время придёт,
 Его воедино со временем ход,
 Его неизбежны по нашим следам,
 Вопросы, ответы по всем падежам.

 По всем очувствлениям его разговор,
 По всем отношениям отчаянный спор,
 По нашим сомнениям топи его,
 И по пустоте, где звенит ничего.

 В движениях его познавая себя,
 По новомыслия руслу  плывя,
 На восхождения мыслевершин,
 В проникновения мыслеглубин.

 Чтобы осмысленно осознавать,
 То что сокрыто, в себе открывать,
 В смыслах, невидимо данное всем,
 В нас языком аксиом, теорем.

 Мыслью вгрызаясь в расклады проблем,
 В их порождение никем и ничем,
 Лишь непроявленное воспринЯть,
 Чтобы осмыслить и в нём осознать.

 Сложенность всех осмыслений потуг,
 Нам проявляет реальностью вдруг,
 Так в непроявленном мире жильца,
 Всё сотворяется волей Творца.


Рецензии