Песок на обочине

                "Одно лишь нам Стекло в сей бедности отрада,
                оно способствием искусныя руки
                подать нам зрение умеет чрез очки."
                М. Ломоносов.
                "Письмо о пользе стекла".



Деревья зЕлены ещё,
но по обочинам дорог
каёмкой листьев поглощён
в пространстве узеньком песок.
Он сам как золото! Не прах
листвы опавшей на песок.
О! Если бы в других руках
он побывать умелых мог!
Мир удивительных вещей
из кварцевой души извлёк
песок, похожий на людей...

      3 сентября 2022 г.


Рецензии
Как интересно.
С удовольствием прочитала Ваше короткое произведение. Понравилось.
Успехов Вам в творчестве и в личной жизни! Удачи во всём!
С уважением,

Антонина Тишова   13.09.2022 22:02     Заявить о нарушении
Антонина! Благодарю, Вас!
Самого доброго.

Любовь Кравцова   13.09.2022 22:28   Заявить о нарушении