Милый порог

Мне ладную печку сложить,
Любая работа господня,
Где правды и истины нить,
Доселе, вчера и сегодня.

Вспахал своё поле - сажай,
От деда лопата с прикладом.
Коль все запоют - не зевай,
А хочешь, мечтай сколько надо.

Судьба моя - воля и труд,
Держава указом известней,
Работа рождает уют,
Веселье означено песней.

Здесь грач, соловей и скворец,
Не коршун кружит над тобою,
Здесь нет несчастливых сердец,
Означено сердце любовью.

Тот свят, кто исполнить всё смог,
Сколь дадено силы от Бога.
Пригрел меня милый порог,
Да правды святая дорога.


Рецензии