Смешивая чистые цвета

 Рукою детства водит карандаш,
 Раскрашивая взрослые проблемы,
 И цветом наполняет контур наш,
 Где наше всё, где так похожи все мы.

 Оно не может чувственно солгать,
 И то как есть в раскраске проступая,
 Глазами детства может передать,
 Все взрослости цветами наполняя.

 Как просто всё, себе не надо лгать,
 А оттенять что ляжет чистым цветом,
 И всё своё в нём можно узнавать,
 И правда вся, расцвечена ответом.

 Лишь детство может в этой простоте,
 Всё выразить, наш контур заполняя,
 Все сложности во взрослой маете,
 Цветами соответствий покрывая.

 Как важно это в нас не потерять,
 К той чистой правде искренней способность,
 И ею взрослый контур наполнять,
 Когда противоречит правде сложность.

 В смешениях жизни чистые цвета,
 Ложатся в нас своей игрою света,
 И в этом красота и простота,
 По детски непосредственным ответом.


Рецензии