Первый школьный день продвинутого первоклассника

Отклик на великолепное стихотворение Геннадия Давыдова 3
"Проводы за знаниями"
http://stihi.ru/2022/09/01/1817

Радовался школе
мальчик в первый день-
А на второй - Доколе-
мне сидеть как пень?

Он задал вопрос
Искренне всерьёз.
Я хочу учиться
а не мелочиться.

А вы Букварь суёте
(ну ребята вы даёте).
Я его давно скурил
дед с рождения учил.

Меня всем азам науки
знаю, что такое "суки*".
Это рыбы "вырви глаз"
хищные как вы сейчас.

Дорогие педагоги
ходите - подставлю Ноги,
и вы тут же загремите.
Ну-ка новому учите-

Я хочу знать больше деда
и уже где-то к обеду.
Зря цветы что ли вам нёс?
Говорю, это всерьёз!

Мне сказали изучать
будем мы как Секс начать,
что и где предохранять
мне извольте показать!

А то буковки учить
знАю их я мать-етить!
Двадцать первый, век идёт
а азы преподаёт-

Тот кто знал в двадцатом веке
только всё о табурете,
нет, пойду я в институт
нечего мне делать тут.

Первоклассник говорит
ты училка, индивид,
в общем даже ничего
и фигурка ого-го-

О таких дед говорит
что при них всё, всё стоит.
Правда что? Не подсказал.
Я в инете сам узнал.

Класс весь с хохота упал
аж директор прибежал,
Что случилось говорит?
На училку сам глядит.

Ты сегодня хороша
пойдём в кабинет спеша.
Пропесочу я тебя
чего дразнишь деток зря.

Дети снова хохотать
стали, смех их не унять,
хорошо - что дед зашёл
и с собой внука увёл.

Погрозив директору
спрячь свои "проекторы".
Был директор, его сЫн
лучше бы рубил ты тын-

Чем пошёл в учителя
зря, учил тебя я, зря!
Вот - такой - вот эпизод
выдал первого дня ход-

Школьного процесса
Прошедшего в эксцессах...
Тормознуть бы интересы
ускорения прогресса!!!

*Щуки

картина из интернета


Рецензии
🌈🦜💦🍁🫒💞💕🌈🦜💦🍁🫒
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, Я АПЛОДИРУЮ ВАМ,
У ВАС ВЕСЕЛО И ЗДОРОВО!
🫒🍁💦🦜🌈💕🫒🍁💦🦜🌈💕

Людмила Ярёменко   24.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
я этому неимоверно рад
с глубочайшим почитанием

Владимир Гельм   24.10.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.