Проводы за знаниями

Геннадий Давыдов 3
У меня сегодня праздник-
Я шагаю в первый класс!
Бывший егоза, проказник
Стал серьёзней в десять раз.

Папа с мамой на работе.
Бабушка мой проводник.
По пути, на доброй ноте
Наставления твердит..

Про оболтусов, лентяев
Бабушка бурчит в пути.
Про идиотов, шалопаев...
Скорей до школы бы дойти.

Мне родители всё лето
Говорили сотню раз -
Стать полезным Человеком-
Идут сначала в первый класс.

За спиной тащу свой ранец,
В руках букетик хризантем..
Я, бывший соня и засранец
Иду решать сто теорем.

Буду к разуму стремиться.
Несмышлёный я пока.....
Не мешайте мне учиться-
Папа, мама, бабушка!

С ДНЁМ ЗНАНИЙ И УСЕРДИЙ!

          01.09.2022 г.