Сад любимый

Сентябрь наступил, жара уже пропала,
Пришёл холодный северный поток,
Хотя листва ещё не опадала,
Но не далёк и этому ей срок.
Пока же просто от жары завяла,
Растенья ждут, любых теперь дождей...
Трава местами выгоревшей стала,
Но нет пока на дождик новостей.
Впервые, пруд мой, без воды остался,
В пруду потрескалась земля на дне,
Но без дождей, день новый начинался,
А мог бы быть, по времени, вполне.
Обычно осенью, дождливая погода,
Но что-то не сложилось в этот год.
Без облаков идут дни небосвода,
И трудно угадать дождей приход.
Свой огород, день каждый поливаю,
Осенние цветы и яблоневый сад
Но жаль полить другие забываю
Чтоб краше был, цветущий их наряд.
Но то не лень, воды всем не хватает,
Их умоляю сутки подождать...
Как только утро сразу наступает
Иду, свой сад любимый, поливать.
      01.09.2022


Рецензии
Твоё стихотворение про этот самосад-
Очень нам по нраву с Таей,Саша-брат!

Леонид Митенев   02.09.2022 09:10     Заявить о нарушении