Помедли

Жизнь под сияние мороза
Вдруг отберёт и этот год,
А что казалось раньше прозой
В стихи и песни перейдёт.

Не оттого ли безутешней
Себе ещё не раз солгу -
Духовный мир он не безгрешный,
Не пожелаю и врагу.

А жизни факты, как намедни,
Всё тлеют, не сумев согреть.
Я жизнь прошу ещё помедли,
Чтоб мир получше разглядеть.


Рецензии