Бывает утром в воскресенье

Бывает утром,  в воскресенье,
Ни голоска, ни ветерка.
И только рыб весёлых пенье
Доносит сонная река.

И только рыбок пёстрых стайки,
Всю ночь уставшие молчать,
Да чайки - розовые чайки *
Сорвут безмолвия печать.

*Розовая чайка, или « чайка Росса»,
По имени учёного, открывшего её
В 1823 г. На полуострове Мелвилл,
Обитает по берегам озёр Восточной
Сибири и в дельтах северных рек.


Рецензии