Баллада о бумажном кораблике...

http://stihi.ru/2022/08/31/2937
СпасиБо, Иван, за вдохновение!..


Если обнажила
Лужа наше детство,
Значит, было "в жилу"
Странное соседство...
=================

Вспомнился кораблик ...
Вот уже и он, 
Белый, не коварный –
В луже отражён...

Даже из бумаги,
Тот кораблик твой
Не лишён отваги,
Духом – боевой!

...Но порывом ветра
Опрокинут он...
На полсолтни метров
Поминальный звон...

И романтик в горе,
Весь в слезах, грустил.
Но мечту о море
Он не отпустил!

===============

...Много милей трудных
Довелось пройти.
Разное подспудно
Ждало на пути...

Но хранило судно
Стержень и мотив,
Чтобы в день твой судный
Вывезти в залив!..

За кормой был виден
В дымке Либревиль…
Так попал романтик
В настоящий штиль!..
=================

...Тот кораблик – набок:
Он же из бумаги...
Мир сегодня зябок –
Требует отваги.


31.08.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Интересное стихотворение! Кораблику, как и Судьбе многое приходится пережить..главное, чтобы - выжить!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   01.09.2022 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.