Кораблик

Иван Проскурин 2
Детство обнажила
Лужа за окном.
В ней вода рябила
С белым кораблём.
Ветерком попутным
Уносило борт*.
Посетит он утром
Иностранный порт –
Уйма впечатлений…
Здравствуй, Либревиль…
Множество течений,
Тыщу трудных миль
Одолеет судно
На своём пути,
Чтоб однажды утром
К айсбергам дойти.
Там пингвины встретят,
Рядом фыркнет кит…
Дунул сильный ветер,
Вызвавший кульбит
И упал кораблик
В луже, килем вверх…
Лил слезу романтик
На виду у всех…
Этой передрягой
Охладило пыл.
Судном из бумаги
В море не ходил…
-          -          -          -         -
Из металла корпус,
На флагштоке флаг,
Уходил из порта
В море «Кара-Даг»,
Курсом к Антарктиде,
Где киты и криль…
За кормой был виден
В дымке Либревиль…
31.08.2022 Иван Проскурин

*судно
Либревиль - столица Габона и является портом на реке Комо, недалеко от Гвинейского залива.
«Кара-Даг» - название судна

Фото из интернета.