М. Ю. Лермонтов. Гочдар

М.Ю.Лермонтов 

Чолхечу дахаран гонехь,
Балано 1овжийча дог,
Ойланца ларвала  вуонех,
Сайн дагахь цхьа до1а до.

Тамаше,йистйоцу  беркат
Зевнечу мукъамехь ду,
Дешнаш а- мукъамца бертахь,
Аьзнашкахь Сийлалла ю.

Дагт1ера мохь парг1атболий,
Шеконех д1ац1анло са.
Б1аьрхишца тешам совболий,
Цхьа парг1ат де1ало са.



Оригинал

М.Ю.Лермонтов.

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...


Рецензии