Чтобы жила Земля

Под днищем корабля - Великий океан -
Известно мореходам просвещённым.
Вот так же и Земля, Венера и Уран,
Летят в пространстве Космоса бездонном.

И дальние миры, и бездна под кормой
Земной кораблик ждут и днём, и ночью.
И юный блеск зари над майскою травой
В вселенской жизни крайне краткосрочен...

Гигантский метеор, нежданная звезда
Причиной могут стать землекрушенья.
Подвижен звёзд узор… По небу разлита
Вся жизнь - как свет, как чудное виденье…

Благополучье - сон. Возможно ли оно
В масштабе вечно-нового движенья?
Как колокольный звон, как старое кино -
Потоп и Атлантида - лишь мгновенья.

Не виден Божий план… Он - вздох, безмолвный глас
У Зодчего Творенья… Мирозданье -
Космический орган… Играет Бах сейчас -
Пусть выживет  Земля, Творца Созданье!..


Рецензии
Красивые и мудрые слова звучат в Ваших стихах. Пусть живёт наша Земля и будет на ней мир. Удачи и вдохновения. Нина.

Нина Михайлова 3   10.11.2022 15:46     Заявить о нарушении