Наговориться бы

 
 Наговориться бы,   наговориться               
С детьми и внуками, с друзьями долгих лет,
Чтобы общением  вдоволь насладиться,
Чтоб ваших глаз  струился  добрый свет.

Но все спешат, спешат , с кем говорить хотела.
У них дела, дела, дела, дела….
Мне б поделиться тем, что я понять успела,
И тем, что до сих пор не поняла.

А жизни быстротечной все же мало,
Хоть и желаем всем  до ста и двадцати.
Мы лишь в конце поймем, что не хватало
Нам пару сотен лет, чтоб мудрость обрести.

Нам даже землю нашу голубую
Не обойти, везде не побывать.
И пусть стезю мы выберем златую,
Нам не дано все сущее  объять.

Так стоит ли стремиться нам к познанию?
"Во многом знании есть многая печаль ,-
Сказал Екклезиаст, -  на мироздание
Накинул Бог незримую вуаль".

Сгорим как бабочки, лишь выйдем за орбиту.
Нам не понять ни замысел Творца,
Ни Космоса великую сюиту,
Где нет начала и не ждем конца.

Все наши домыслы , фантазии, надежды –
Все относительно : где правда, а где ложь?
Лишь в счастье мудреца или невежды
И двух отличий вряд ли ты найдешь!

Неуловимо  счастье , эфемерно ,
Но знаем точно мы по блеску глаз:
Оно коснулось этих двух наверно,
То чувство ,что приходит только раз.

Как   притягательна   бывает жизнь простая,
Где полевых цветов полны   луга,
Где можно босиком пройтись до Рая
И жизни где течет глубокая река.

 Жизнь без излишеств ,без стремлений ложных,
Карьерных битв  и беспредельных войн,
Без устремлений  низких и безбожных,
Где после странствий путь один : домой!

Где ждут тебя всегда  в любом обличье,
Где все простят ,накроют  щедрый стол
И где по случаю припомнят притчи
И искренний продолжат разговор.

И слушать будут , словно откровение
И ты поведаешь без  лжи и без прикрас
Все , что познал сам на пути прозрения,
И что-то новое откроется для нас.

Наговориться бы…


Рецензии