Осень и музыка Верди

                Эта музыка осенняя,
                Что в пейзажах всех
                Слышна...

                Непосредственно звучащая
                И бравурная
                Когда-то...

                Странным образом становится
                С каждым месяцем
                Она
                Схожа с трепетной мелодией
                Увертюры "Травиаты"!..
                22.09.2012.

               
                Если только можно
                Передать
                В музыке особую
                Печать...

                Ту, что осени присуща
                В целом...

                И конкретно - только
                Сентябрю...

                То сказал бы,
                Что теперь сумела
                Верди музыка
                Озвучить грусть
                Мою!..
                12.9.2016.


                Пусть отзвучало,
                Точно скерцо,
                Лето...

                Но я постиг
                Иную глубину...

                Теперь звучит квартет
                Из "Риголетто"...

                И в этих дивных
                Звуках я тону!..
                13.09.2018.


                Вот-вот литавры
                Грома прозвучат...

                И пусть пока
                Царицы и не видно...

                Победоносно входит
                В каждый сад
                И в души осень...

                Маршем из "Аиды"!..
                31.08.2022.
               


Рецензии
Вадим.
Чудесные ассоциации.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.09.2022 09:01     Заявить о нарушении
Рад, что близко!

Вадим Константинов 2   05.09.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.