Стихи 90-х

            Мой хороший
 
 Мой хороший, здравствуй! Уже поздно,
 Ночь давно, идёт четвёртый час.
 За окном бушует ветер грозно,
 Черти, знать, пустились в перепляс.

 Мой хороший, мне сейчас тревожно,
 На Луну повыть бы в самый раз,
 Только нет Луны, её, возможно,
 Черти спёрли, спрятав в свой лабаз.

 Мне, ты – знаешь, по ночам не спится
 Даже если день прошёл в труде,
 А засну, то начинают сниться
 Озеро и лилии в воде.

 Мой хороший, мне бывает больно
 Без твоих красивых ясных глаз,
 И тогда я думаю невольно,
 Что не всё потеряно у нас.

 Но не будет к прошлому возврата,
 Это знаю я, и знаешь ты…
 Ты – моя находка и утрата,
 Ты – мои напрасные мечты.

 И пускай мне будет только хуже –
 Сердцу я сумею приказать
 Чувства в узел затянуть потуже,
 Так, чтоб никому не развязать.

 За окном кружит ночная замять
 И совсем не близко до весны.
 О тебе оставлю только память
 И ещё, коль будут сниться, сны.

 Ночь в окно швыряется порошей.
 Вот и всё… любить не обещай.
 До свиданья, милый мой, хороший.
 Впрочем – нет, конечно же – прощай…

                1995 г.


Рецензии
Хороший стих и очень грустный. Но зато такой понятный.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   30.10.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. К сожалению в жизни так бывает.

Валерий Гудошников   31.10.2023 07:25   Заявить о нарушении
Да, бывает, прочувствовала не понаслышке
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   31.10.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.