Посвящение весне

Около кочек белые тени,
Птицы на старые гнёзда слетелись.
Если весне посвящения пелись,
Значит она рождена, без сомнений,

Листья, опавшие ветер запрятал,
Их разнося по откосам дороги.
Напоминает минуты тревоги
На подоконнике белая вата.
 
Ветви берёзы приобретают
Пряди серёжек, что в пелеринах.
Поле под снегом в морщинах.
После зимы отдыхает.

Сердце любовью взовьётся,
Травы вокруг зеленеют.
Мир разлюбить не сумеет.
Радость весне улыбнётся.


Рецензии