Порыв забвения

В миры иные время манит,
Ища бессмертия мотив,
Суля ли счастье на обмане,
Порыв забвения схватив.

Ночь изнывает без привычки,
День на стремленья изведя.
Жизнь, вроде падающей птички,
Пронзённою стрелой дождя.

Как исцеленье милых лица
Нагрянет вещее дымком.
Слепому просто заблудиться,
Не зная правды в мире том.


Рецензии