Поэзия - это больше небо, облака

Поэзия - это больше небо, облака. Она абстрактна... Проза - это больше земля и пыль земная. Она конкретна...

...Потянуло к земле вдруг и прозе, -
И к познанью пределов её,
Не о птичке писать, не о розе,
А о том, что широко быльё.
Что оно лишено унисона,
Что хорея и ямба - полней...
Я как, конь убегу из загона
Сивкой-Буркой метаться над ней...


Рецензии