Грусти супротив...

                Вечерняя грусть не похожа на утренний сплин,
                Приходит внезапно и день опускает в лужу...
                Упавшее небо покрашено в ультрамарин
                И взглядом недобрым царапает подло душу...
                *******************************************
                http://stihi.ru/2022/08/28/512
                "Вечернее" - Яков Баст.

       
                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Очередной сходил на нет
День... Ближе к ночи,
Учуял вдруг в душе Поэт
Знакомый почерк.

Пришла к нему нежданно грусть
И подло душу
Грызёт, как части тела гнус,
Коль хочет кушать...

Грусть - это вам, друзья, не сплин,
Пришедший утром,
Они близки, но как пингвин
С пекинской уткой.

Минуты шли, эксцесс сей рос,
По ходу пьесы,
Сидела грусть в душе как гвоздь,
Запахло стрессом...

Не стал рифмзодчий ожидать,
Как карта ляжет: -
Род женский - "Грусть", но яко тать...
Тянуть куда же?

Он грусти этой супротив,
В борьбе со скверной,
Явил в мир рифмонарратив,
Назвав - "Вечерний"...

         Август 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.