Символ

 Как, символом сокрытый смысл,
 В изгибы линии наполнен?
 Опережая чувством мысль,
 Значения высшего исполнен.

 Его причудливая вязь,
 Каких пространств соединение?
 То прерываясь, то продлясь,
 Их мерой значимой сложения.

 Он-очувствление скрытых сил,
 В направленности начертания,
 Он их соотношением был,
 В изгибах их преобладания.

 Он-как первичность выражать,
 В незримый мир проникновение.
 В его изгибах распознать,
 Нам откровения изречение.

 Его предшествие словам,
 Как впечатление проникает,
 Туда, где явит смыслы нам,
 И в начертании оставляет.

 Рука ведёт в изгибах путь,
 На нём конечным смыслом сложит,
 Запечатляя саму суть,
 Кому-то путь она проложит.


Рецензии