Глина

крадётся тихо кот-проказник
и -  горка-остров черепочков

                Геннадий Полежанкин 2

http://stihi.ru/2022/08/29/1820

Так жизнь земная не из глины ль
Изваяна? Мы вечер длинный
Чаи гоняем, тихо полночь
Приблизится, луны глаз волчий
Увидим - перейдём в иную
Реальность символов и истин.
Из глины вылеплены жизни,
И обрываются вслепую,
Как только кот подходит к вазе
И черепочки оставляет
Вместо ней - проказник знает,
Когда хвостом махнуть. Не праздник,
Не панихида. Лунность, лунность.
Не круговертью ли безумной
Выходит дух, чтоб устремиться
В ту область, что при жизни снится.

                29-08-2022


Рецензии