Ваза и амфоры

Геннадий Полежанкин 2
     Ваза и амфоры

               
            1
Из глины вылеплена ваза
её обжог огонь из истин
мелькнув - в витрине- желтоглазо
легла лисой в пакетик чистый
рука девичья ставит в вазу
букетик полевых цветочков
крадётся тихо кот-проказник
и -  горка-остров черепочков

            2
                Мансуру Вахитову

Лежали в пучине Эгейского моря
Две тысячи лет две прекрасные амфоры.
Подводные странники - крабы из Африки
В тех амфорах жили ,за место не споря.

Был день неудачный круизного судна
И кэп обкурился, что лайнер на камни
Направил,- на амфоры лёг сей "титаник"...
...Напрасен был труд гончаров ? Что мы судим ?!.

          сентябрь 2014