Ловкий зайчишка

Жил в лесу,
Зайчишка ловкий.
Захотел он вдруг,
Морковки.

Забежал,в чужой
Он сад.
Был чему он,
Очень рад.

Ну а сад был,
У козла.
Там поспела уж
Свекла и морковка,
И капустка,
Аппетитна и сочна.

Зайчик прыг,
На грядку ловко.
Вытащил одну морковку,
А потом другую,
Третью...

Так наелся,
Что сомлел.
Да и спать тут,
Захотел.
Лег под кустиком
Смороды.
У козла здесь,
В огороде.

И заснул так крепко,
Сладко.
Будто на своей
Кроватке.

Спит и снится ему сон,
Будто самый главный он.
Все несут ему подарки,
Заиграла жизнь,
Так ярко.

Только пальчиком он-
Щелк
Прибегает тут же, волк.
Все приказы выполняет,
Все желанья исполняет.
Низко кланяясь ему,
Будто батюшке-царю.

И зайчишка так хохочет,
Будто кто его щекочет.
Тут картина поменялась,
И теперь вдруг оказалось.
Он не царь - а зайчик серый,
И пугливый и несмелый.

И пред ним сам черт, рогатый.
И грозит ему лопатой.
Зайчик глазки открывает-
А пред ним козел кудлатый.

И козел ему грозит,
Очень на него сердит.
Ах плутишка серый, ловкий,
Захотел моей морковки.

Улепетывай давай
На чужой на каравай,
Ты свой рот, не разевай!
Нужно было попросить,
И с соседями дружить!

     Мораль
Божья заповедь гласит:
Не воруй, не укради.
Что- то хочешь- попроси!

   28.08.2022г


Рецензии
Заяц всегда заяц! Хоть и слывёт хвастунишкой, но это известный джентльмен.
http://www.stihi.ru/2011/04/29/1659

http://www.stihi.ru/2012/04/10/161

http://www.stihi.ru/2011/05/28/1434

Басня всегда подтекст. Здоровья, мира!

Николай Сергеевич 01   07.09.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.