Нелогичность

 Поставит нам на понятость печать,
 Фиксируя её документальность.
 Её теперь сомнениям предъявлять,
 Как пропуск прохождения в изначальность.

 Но строго, нелогическая власть,
 Опустит неприятия преграду,
 С тем пониманием не давая впасть,
 В логичности непринятой засаду.

 Ударит неготовность воспринять,
 По прочности опоры основания,
 И снова вынуждает укреплять,
 Былую прочность новым пониманием.

 В сокрытом нелогичностью хранит,
 Неразглашённой истины намёки,
 Она сомнением непрямым велит,
 И направление изменить и сроки.

 И укрепив доверие к себе,
 Благоприятно сложенным исходом,
 Она тропою-складкой по тебе,
 Как борозда для понимания всходов.

 Доверием к ней приходится признать,
 Логичностью представлена привычность,
 Но полнотою истину понять,
 Лишь тем, что облекает в нелогичность.


Рецензии