Краса причерноморья

***

Сосна судакская* в Крыму –
Царица хвои на песках,
До пола бросив бахрому,
Стремится к свету между скал;

Корнями вглубь уйдя покорно,
Стоит краса на косогоре,
С вечнозелёной нежной кроной,
Из под ресниц любовь во взоре –

Ей дорог лик волны игривой
Под блеском изумрудной гривы.


*Она же сосна калабрийская, турецкая, пицундская и сосна Станкевича.

27 августа 2022


***

/Экспромт Любови Улуру на стихи
"Сосна Станкевича".
http://stihi.ru/2022/08/26/5105
С благодарностью за вдохновение!/


Рецензии
... а где-то "на севере диком стоит одиноко сосна",..
:)

Рон Вихоревский   10.02.2023 06:23     Заявить о нарушении
И не встреться одиночествам

Людмила Филина   19.02.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.