Будто жиром мир измазан...

Будто жиром мир измазан
От столовских от котлет,
Хоть живи еще сто лет –
Не отмоется ни разу.

Если борзой тройки нет,
Можно ездить на собаке,
Можно жить и в полумраке,
Если выключили свет.

Подними из мутных волн
Остров посредине Леты -
Там нам солнце, жизнь и лето,
Правь к нему наш утлый челн.

Дверь сколотим в сладкий бред,
С надписью «Не прислоняться!» -
Есть за нею чем заняться
Нам с тобой под вечность лет…


Рецензии