Теперь мечтаю...

Жизнь продолжается! -сказали.
Теперь какая...кто спросил?
Дни без любви, пустыми стали...
Уж нет того, кого любил.

Любовь делами не заменишь,
Хоть делай всё до темноты,
Опустошённость не изменишь,
Вся видимость от суеты.

И даже жаркое всё лето,
Не даст любви, душе тепла.
Всё за чертой, далёко где-то,
Та прошлая любовь была...

И жизнь, как лодка по теченью,
Плывёт в реке, сама собой,
Теперь подвластна настроенью,
Идёт не ровною волной.

Не о любви... теперь мечтаю,
Как посадить мне виноград.
Как в планах я его сажаю,
Им засажу, свой скромный сад.

А тот что есть, он поспевает,
Срываю грозди на обед.
Так день в заботах пролетает,
Но только... ласки женской нет.
     27.08.2022


Рецензии
Крепись мой друг,
Что нет тех рук.
Что мало было тех
Минут-всего 400-
Не более.И я страдаю
От того,что нет их,
Утренних минут.
В спине ещё сильнее
Стали боли.А раньше
Их не замечал-болело-
Но при ней молчал!

Леонид Митенев   27.08.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид.
Пускай с укором, был бы взгляд...
Теперь любому, стал бы рад.

Александр Николаевич Телешев   27.08.2022 14:35   Заявить о нарушении